我校陈水宣教授团队入选2020年度省高等学校科技创新团队

 

近日,福建省教育厅公布了2020年度福建省高等学校科技创新团队(产业化专项)名单,我校陈水宣教授主持的“‘绿色+智能’制造高端装备研究及产业化科技创新团队”获批立项。

该创新团队汇聚了10余位年轻教师和企业工程师,在智能制造和绿色清洗制造工艺的交叉学科领域积累了扎实的研究功底和丰富的研究成果,与中国航天科技集团、上海宝钢研究院等单位开展广泛的科研合作,着力于半导体封装、电子信息行业等领域的精密清洗和智能制造研究,在“绿色+智能”制造高端装备研究及产业化方面特色和成效突出。近年来,已联合相关企业申请获批4项国家发改委和工信部的绿色制造集成项目及生态文明专项课题。

    据悉,此次全省共有24个高等学校科技创新团队(产业化专项)获准立项建设。该项目重点支撑具备产业化应用前景的科技创新团队,加快高校高层次创新人才培养,提升高校科技创新能力。(科研处 机械与汽车工程学院)