我校举办第六届“互联网+”大学生创新创业大赛校赛总决赛

   

724日,我校第六届互联网+”大学生创新创业大赛校内总决赛通过线上路演的形式顺利举行。决赛邀请中国教育创新校企联盟专家委员会副主任陈俊、福州智邦理才人才服务有限企业总经理赵星、科技部国家科技专家库专家周迪、创业树(厦门)网络科技有限企业总经理陈宏贤、厦门市大学生创业促进会秘书长许家发担任评审。共有30个参赛团队通过Tencent会议平台完成路演直播,角逐今年校赛的各个奖项。

我校于今年1月启动第六届“互联网+”大学生创新创业大赛的各项组织工作,在全校师生的共同努力下,截至720日,共有1997个项目报名参赛,参赛学生数达7096人次。受新冠肺炎疫情的影响,校赛组委会和各二级学院克服各种困难,充分利用互联网手段,采用线上线下相结合的方式,组织了重点项目遴选、两场线上师资培训、校赛集训营、两轮校内选拔赛等配套活动,最终遴选出30个优秀项目进入总决赛。

接下来,校赛组委会将利用暑期时间组织备战省赛训练营,邀请往届国赛专家对重点项目进行专项培训打磨,力争在第六届中国互联网+”大学生创新创业大赛福建赛区取得佳绩。(创新创业园)

 


线上比赛现场


项目线上路演


评委点评