我校和厦门精图签署校企产学研合作协议


  近日,我校和厦门精图信息技术有限企业在精图大厦举行“校企产学研合作签约仪式”。赵振祥副校长、计算机与信息工程学院朱顺痣院长、科研处谢安副处长、计算机与信息工程学院科研团队成员代表和科研处工作人员参加签约仪式,福建省内蒙古商会副会长兼秘书长、厦门精图战略合作与发展研究院院长侯凤梅,厦门精图总裁姚树元、常务副总裁乔志勇等参加会议。

姚树元总裁在签约仪式上表示,厦门精图信息技术有限企业作为一家致力于“数字中国”建设的高新技术企业,需要不断强化人才队伍建设,提高技术科研创新能力。此次签约,双方将在前期良好合作的基础上,进一步扩大合作的范围和规模。厦门精图信息技术有限企业将向我校捐赠企业自主研发的KingMap系列App,并联合编写系列教材,共同培养人才;与学校开展科研合作,共同申报科研项目,开展科研攻关;与学校共建研发中心,共组科研团队,聘任满旺博士为精图企业首席科学家。

赵振祥副校长向推动本次校企产学研合作做了大量工作的团队人员,特别是促成本次签约的侯凤梅院长表示衷心感谢。他指出,新葡萄京娱乐场手机版积极探索产学融合、校企合作、对外合作三位一体的服务地方发展道路,希翼通过双方合作共建方式,充分发挥各自在理论研究和实践创新方面的优势,促进理论与实践的紧密结合,使学校的课程设置和人才培养方案更加符合企业与市场的需求,为社会培养更多优秀人才,更好地服务社会。

签约仪式上,姚树元总裁、赵振祥副校长分别代表双方签署校企产学研合作协议,姚树元总裁为满旺博士颁发首席科学家聘书。

朱顺痣院长、谢安副处长在发言中感谢厦门精图信息技术有限企业多年来为我校学生提供了良好的实践平台,期待通过双方的紧密合作,在科研方面能够不断攻关,加快科研成果转化应用,让更多成果走向市场。会上,章欣欣、王大寒两位博士后先容了目前科研团队的主要研究方向及最新科研成果,并与参会人员进行了深入交流。

福建省内蒙古商会副会长兼秘书长、厦门精图战略合作与发展研究院院长侯凤梅表示,厦门精图信息技术有限企业和新葡萄京娱乐场手机版经过十余年点对点、点对面的合作,目前已经上升到校企全面合作的新阶段,相信在双方的深入合作和共同努力下,将会搭建更广阔的平台,加强专业人才培养,推进核心技术攻关,提高企业核心竞争力,形成校企合作良性运转的机制与模式,实现资源共享、优势互补和共同发展。

此次校企产学研合作意义重大,双方将在继续深化合作的同时,搭建交流平台,整合全国更多的优秀人才和科研资源,增强内外合力,推进协同创新,有力推动“产学研用”深度融合,促使双方在技术研发和科研创新方面走在行业前列。(计算机与信息工程学院) 

  

赵振祥副校长、姚树元总裁分别代表双方签署校企产学研合作协议

姚树元总裁为满旺博士颁发首席科学家聘书

签约现场