炎炎烈日送清凉 防暑慰问暖人心

校领导慰问高温作业的一线工作人员

   

烈日炎炎,骄阳似火。623日上午,校党委林进川书记、李泽彧副书记带领学校办公室、基建处、校工会等部门负责人到我校体育馆和境外教师与留学生公寓等在建工地,看望慰问奋战在高温一线的建筑工人,并送去了菊花茶、冬瓜茶等防暑降温饮品,表达了学校的关心关爱。

近日气温居高不下,热浪滚滚,很多一线建筑工人顶烈日、冒酷暑,坚守岗位,为学校重点工程项目建设加紧施工。在体育馆和境外教师与留学生公寓建设工地上,林进川书记实地查看了建筑工地建设情况,详细了解工地复工和工程项目的进展情况,关切询问高温天的施工安排,并将防暑降温饮料送到工人手中。“盛夏酷暑,大家工作十分辛苦,非常感谢大家为学校发展建设所作的贡献,希翼大家注意安全,防范高温,保质保量完成工程任务。”林进川书记关心的话语,给工人们送去了丝丝清凉,温暖人心。

我校重点工程项目的安全生产离不开一线建筑工人的辛勤付出。“在当前常态化疫情防控的背景下,施工单位必须高度重视安全生产,落实落细各项安全保护措施,扎实做好工地疫情防控、防台、防洪等相关工作。”林书记在走访中强调,工程施工管理处要结合自身实际,在保证工作生产质量的同时,落实好防暑降温措施;要引导工人了解学习防范高温的基本常识和方法,合理适当调整夏季高温作业劳动时间和休息制度,减轻劳动强度,减少高温时段作业,增加工人休息时间,确保劳动者身体健康和生命安全。

623日下午,校党委副书记李泽彧、副校长吴克寿一行代表学校党委来到后溪镇政府拆迁办,为奋战在我校征地拆迁一线的工作人员送上防暑慰问品,表达学校的关心和感谢。(校工会、基建处、宣传部)

  



林进川书记一行看望慰问高温作业的一线工人

       

校领导为后溪镇政府拆迁办一线工作人员送去防暑降温慰问品