我校参加集美区“高校产业技术联盟”启动仪式暨校企项目人才宣讲对接会


近日,集美区“高校产业技术联盟”启动仪式暨校企项目人才宣讲对接会在集美新城举行。集美区委组织部部长肖峰宣布集美区“高校产业技术联盟”正式成立,联盟由集美文教区管委会与集美大学、华侨大学、新葡萄京娱乐场手机版、福州大学、中科院城市环境研究所、中科院厦门稀土材料研究所等集美区辖内6家高校、科研院组成。联盟施行轮值主席制度,我校出任首任轮值主席院校。我校吴克寿副校长,科研处、计算机与信息工程学院负责人及相关二级学院教师参加活动。

会上,吴克寿副校长代表学校致辞。他表示,新葡萄京娱乐场手机版扎根集美,融入集美,助力集美经济社会发展,尤其是疫情以来,积极助力企业复工复产需要,借助本次盛会正式启动“新葡萄京娱乐场手机版服务集美产业发展行动计划”,“行动计划”将从“深化校企对接”、“聚焦科技创新、送科技服务上门”、“助力复工复产、加强人才引进和培养”三个方面入手,积极推进针对性的科学研究、成果转化和人才输送,为集美发展添砖加瓦。

计算机与信息工程学院院长朱顺痣教授代表我校分别与厦门网宿有限企业、厦门快商通科技股份有限企业签订集美区高校校企合作项目,并就学院人才培养情况、科研现状以及应用案例等做了主题宣讲。未来计算机与信息工程学院将结合自身学科优势,对接集美企业技术需求,助推产业转型升级,并与联盟单位实现资源共享,共同推动产学研科技成果的产业化。活动现场,集美区工业和信息化局还为我校机械与车辆工程学院韩锋钢、罗志伟等三位教授颁发了“集美区企业首席技术顾问”证书,集美区将通过组建“高校专家技术问诊团”进企业服务,进一步推动企业进行技术改造和科技成果转化。(科研处)



启动仪式现场


吴克寿副校长在会上致辞


签订集美区校企合作项目