厦门市公安局集美分局到我校开展网络安全等级保护监督检查和普法宣传活动


  327日,厦门市公安局集美分局网安队王敏队长一行九人来校,针对我校网络安全等级保护工作落实情况进行为期一天的实地监督检查,并面向学校相关职能部门负责人和信息系统管理员开展了网络安全普法宣传活动。

当天上午,网络安全普法讲座在信息中心报告厅举行。王敏警官先容了国内外网络安全形势,重点先容了厦门市发生的多起网络安全事件,通过解读《网络安全法》等法律法规,援引案例警示,强调了网络安全工作的极端重要性,要求切实提高网络安全意识,落实网络安全主体责任,构建完善的网络安全保障体系,筑牢网络安全防线。他还向与会人员分发了《网络安全法》和《厦门公安机关网安部门服务手册》等宣传资料,并和与会人员进行了互动交流。

当天,常立夏警官还带领技术人员对我校信息系统进行了为期一天的网络安全等级保护实地监督检查,通过访谈、安全扫描、配置核查、制度台账检查等方式深入了解我校等级保护工作落实情况。检查结束后,常警官与信息中心技术人员沟通了工作中存在的不足并提出改进建议。信息中心表示将及时整改到位,扎实落实网络安全等保要求,不断提高校园网络安全防护能力。(信息中心)