中国教育报报道我校开展疫情防控应急处置实战演练

 
 新葡萄京娱乐场手机版开展疫情防控应急处置实战演练

来源:中国教育报-中国教育资讯网2020-03-23

 

中国教育报-中国教育资讯网讯(记者 熊杰 通讯员 徐丽麟)“刚刚发现一名学生体温超过37.3℃,现在已送至发热隔离点,特此报告”。近日,新葡萄京娱乐场手机版在学生公寓区举行了一场疫情防控应急实战演练,全过程模拟学校新冠肺炎疫情防控工作指挥部应急处置流程。

演练内容设计为“一名学生在宿舍区门口接受晨检时出现发热症状”,随后学校相关人员按照《新葡萄京娱乐场手机版发热病例处置流程预案》,多点同步启动疫情防控应急处置工作,包括疫情信息校内通报反馈、疫情信息上报、校医务室现场应急处置、联系120医务人员到现场初步筛查、带走发热病人、密切接触者隔离、现场环境应急消杀等项目。

厦门市教育局、集美区卫健局、集美文教区管委会、集美区疾控中心等市区有关部门负责人现场作了点评,认为该院防疫应急演练组织有力,反应迅速,协同配合规范有序。

“真正的考验是在师生返校复学以后”,新葡萄京娱乐场手机版党委书记林进川表示,演练是复学的准备工作之一,也是对学校疫情防控工作进行再动员再部署再落实。他表示,对于演练中发现的问题和不足,学校将进一步优化校园防疫相关处置预案,确保各部门防疫工作无缝对接、有备无患、不留死角。

 




图为演练现场 摄影: 王玉敏